内蒙古自治区科学技术协会

新闻资讯

当前位置:首页 - 新闻资讯

内蒙古植物保护学会2022年学术年会召开

发布时间:2022-08-11 09:24  来源:内蒙古科协科技信息传播服务保障中心  浏览次数:162
文字放大
文字放大

8月10日,内蒙古植物保护学会2022年学术年会在呼和浩特召开。会议采取线上、线下相结合形式召开。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明,中国植物保护学会理事长、中国工程院院士陈剑平,副理事长、中国工程院院士宋宝安、康振生等专家、领导在线上参加会议。内蒙古科协主席赵吉,内蒙古农牧业科学院副院长赵举,内蒙古农学会秘书长张建中出席主会场。来自内蒙古农牧业科学院及我区农业、草原、林业等相关科研院所、高校的教学科研人员和各盟市、旗县技术推广部门专家代表200多人参加会议。会议由内蒙古植物保护学会理事长程玉臣主持。

微信图片_20220811091749

赵吉在讲话中指出,内蒙古植物保护学会自2015年重新成立以来,进一步构建科学规范、运行有效的学会治理体系,坚持党的全面领导,在学会党建、组织建设、科研创新、学术交流、建言献策、科普宣传等方面,做了大量卓有成效的工作,为自治区农、科、教、企建立了密切的工作联系机制和平台,也为自治区同国内外相同领域的专家学者、科研机构建立了合作交流的平台,对推动内蒙古植物保护事业的发展发挥了重要作用,为我区农业现代化建设作出创新贡献。

微信图片_20220811091736

赵吉强调,内蒙古地域辽阔、生态类型多样、农作物种类多,当前植保工作面临新形势、新情况、新问题,既有挑战也有机遇。坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,做好植物保护工作,对防控病虫灾害、建设北方生态安全屏障、保障国家粮食安全和农牧业高质量发展意义重大。希望内蒙古植物保护学会继续团结带领广大科技工作者,发挥团队协作优势,在实现学科重大理论突破、重大有害生物治理、推动区域优势产业发展等方面取得更多、更大的成果,为提升自治区植保领域的自主创新能力,加快自治区农业现代化建设步伐和自治区生态植保与绿色发展贡献力量。

1797

微信图片_20220811091817

本次年会以“生态植保与绿色发展”为主题,邀请来自中国农牧业科学院、浙江宁波大学、贵州大学、西北农林科技大学、内蒙古农业大学等相关科研院所及高校的专家学者进行专题讲座,与会专家学者围绕农作物和林草有害生物防控等内容开展广泛深入交流,为安全、有效、可持续地开展有害生物综合治理提供新思路、新举措。(宁金)


 

 

返回列表